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6人分 |
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にんにく |
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4片(50g) |
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玉ねぎ |
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30g |
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フランスパン |
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35g |
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オリーブ油 |
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大さじ3 |
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パプリカ |
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大さじ3 |
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チキンブイヨン |
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1.6リットル |
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卵 |
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2個 |
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パセリのみじん切り |
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適量 |
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塩、こしょう |
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包丁 |
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まな板 |
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オーブントースター |
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鍋 |
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木ベラ |
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泡立て器 |
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フォーク |
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1. |
にんにくは芽を取って、3片はみじん切り、1片は薄切りにする。 玉ねぎはみじん切りにする。
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みじん切りは火が通りやすいので香ばしい香りを、薄切りはにんにく本来の風味をつけるため。
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2. |
フランスパンは2cm角に切り、オーブントースターなどでこんがり焼く。
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スープに香ばしい香りをつけるために、パンはしっかり焼いて色づける。
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3. |
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りと薄切りを入れて、色づくまで炒める。
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にんにくは焦げると苦味が出るので、焦がさないように注意。
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4. |
玉ねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。
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玉ねぎは甘味がでるまでしっかり炒める。この時もにんにくを焦がさないように。
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6. |
チキンブイヨンを加えて5分から6分煮る。
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チキンブイヨンは水1.6リットルに市販のチキンブイヨンを2個溶かしたもの。味が濃いので、箱に書いてある割合の約2倍の水で薄めるとよい。
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7. |
焼いたパンを加える。 塩、こしょうで下味をつけ、パンが柔らかくなるまでしばらく弱火で煮る。 パンが柔らかくなったら泡立て器でパンをつぶす。
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8. |
卵をよく溶きほぐし、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。 スープの味を調え、沸騰させて溶き卵を加え、フォークで軽く混ぜてふんわり仕上げる。
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