コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
村雨の霧
36個分
むらさめ
村雨生地
600g
副材料
食用色素(挽き茶色・草色)
せいろ
そぼろごし(2mm)
さらし
クッキングペーパー
1.
村雨生地を作る。
村雨生地
2.
2mm角の目のそぼろごしでこす。
3.
少量ずつこす。
一度にたくさんこすと、下のものがつぶされてしまうので、少量ずつこします。
4.
小豆同様に緑生地も通す。
緑生地は濃いものと薄いものを用意します。
5.
薄緑生地200gと濃緑生地100gを合わせる。
6.
そぼろをつぶさないように箸で混ぜる。
7.
おちょこ型に緑の生地を2/3くらいつめる。
8.
小豆生地を型の上1cmくらいまで入れる。
9.
上から平らなもので、押さえる。
10.
蒸し器の上に乾いたクッキングペーパーを敷く。
11.
型から出して並べる。
12.
約10分蒸す。あら熱が取れるまで置く。
13.
出来上がり。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.