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白漉し餡 |
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300g |
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小豆粒餡 |
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50g |
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中餡 |
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小豆漉し餡 |
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200g |
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副材料 |
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食用色素(黄色) |
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錦玉羹 |
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薯蕷練切 |
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1. |
白漉し餡を食用色素(黄色)を使って着色する。
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白こし餡
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3. |
一気に押し出すように漉して、そぼろ状にする。
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10. |
中餡の底に細かいきんとん餡を付けて、土台にする。
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11. |
底の周囲に形のよいそぼろ状のきんとん餡を付ける。
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12. |
指の上に乗せて、回しながら、二種類のきんとん餡を交互に付けていく。
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13. |
中餡が見えなくなるまで、きんとん餡を軽く押さえるようにして付ける。
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14. |
移動させる時は、きんとん箸で底の方を横から刺す。
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15. |
錦玉羹を5mmくらいのさいの目に切る。
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錦玉羹
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17. |
きんとんの上に、切った錦玉羹を5〜6粒飾る。
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19. |
生地を広げるように、薄く延ばすように漉す。
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21. |
裏ごし器の表面をたたき、きんとんの表面に薯蕷練切を散らし飾る。
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