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味甚羹 |
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糸寒天 |
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7.5g |
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水 |
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550ml |
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グラニュー糖 |
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350g |
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水あめ |
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40g |
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上白糖 |
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30g |
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味甚粉 |
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30g |
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副材料 |
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食用色素(水紅、草色) |
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適量 |
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1. |
味甚羹を作り、全体の1/4量を薄い緑色、1/4量をピンク色に染める。白色の味甚羹を約1cmの厚みに流す。
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味甚羹
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4. |
表面が少しかたまりかけたら薄緑の味甚羹を所々流す。
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6. |
表面を軽く混ぜ、マーブル状にし、常温でかためる。
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7. |
指先で触り、かたまったら流し缶から取り出す。
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8. |
5×6cmの大きさに切り、6cmの長さの方を少し斜め半分にして、台形にする。
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9. |
表面に対角に、切り込みを2〜3mmくらいの深さで入れる。
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10. |
反対側からも同様に、末広になるように入れる。
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