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料理概要 レシピ

花の色

材料
味甚羹


  糸寒天
7.5g


 
550ml


  グラニュー糖
350g


  水あめ
40g


  上白糖
30g


  味甚粉
30g


副材料


  食用色素(水紅、草色)
適量


材料

調理器具


木ベラ


さらし


ボウル


泡立て器


流し缶


材料

作り方

1. 味甚羹を作り、全体の1/4量を薄い緑色、1/4量をピンク色に染める。白色の味甚羹を約1cmの厚みに流す。
味甚羹

2. 薄いピンク色に染めた味甚羹を所々に流す。

3. 表面を軽く混ぜ、マーブル状にする。

4. 表面が少しかたまりかけたら薄緑の味甚羹を所々流す。

5. 最後に白色の味甚羹を流す。

6. 表面を軽く混ぜ、マーブル状にし、常温でかためる。

7. 指先で触り、かたまったら流し缶から取り出す。

8. 5×6cmの大きさに切り、6cmの長さの方を少し斜め半分にして、台形にする。

9. 表面に対角に、切り込みを2〜3mmくらいの深さで入れる。

10. 反対側からも同様に、末広になるように入れる。

11. 一つのものを1/2に切る。

12. 少しずらして、仕上げる。

料理概要 レシピ
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