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30個分 |
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練切生地 |
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白生餡 |
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500g |
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グラニュー糖 |
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300g |
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水 |
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300ml |
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餅粉 |
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30g |
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水 |
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30ml |
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小豆粒餡 |
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100g |
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副材料 |
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食用色素 (水紅色) |
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少量 |
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中餡 (小豆こし餡) |
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800g |
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分割 |
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練切生地 |
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12g |
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粒餡入り練切 |
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12g |
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餡玉 |
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20g |
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飾り |
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練切生地 |
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50g |
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水紅色練切生地 |
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50g |
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生地の準備
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2. |
粒餡100gを練切生地300gと合わせてもみ、混ぜる。
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飾りを作る
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4. |
白い練切生地と薄い水紅色に着色した生地を貼り合わせる。
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5. |
手の平に乗せ、指先で転がしながら細くのばす。
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作り方
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7. |
白い生地と3で作った練切生地を12gずつに分割し、練切生地2つを合わせる。
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10. |
小豆こし餡の餡玉(20g)を包む。
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小豆こし餡
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11. |
指先で飾り生地用をちぎり、表面に貼り付ける。
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14. |
指先でさらしをまとめた部分をしっかり持つ。
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