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料理概要 レシピ

霞桜

材料
30個分
練切生地


  白生餡
500g


  グラニュー糖
300g


 
300ml


  餅粉
30g


 
30ml


小豆粒餡 100g


副材料


  食用色素 (水紅色)
少量


中餡 (小豆こし餡) 800g


分割


  練切生地
12g


  粒餡入り練切
12g


  餡玉
20g


飾り


  練切生地
50g


  水紅色練切生地
50g


材料

調理器具
さらし


材料

作り方
生地の準備

1. 練切生地300gと粒餡(固め)を用意する。
練切生地
小豆粒餡

2. 粒餡100gを練切生地300gと合わせてもみ、混ぜる。

3. 合わせた生地。
飾りを作る

4. 白い練切生地と薄い水紅色に着色した生地を貼り合わせる。

5. 手の平に乗せ、指先で転がしながら細くのばす。

6. 直径約3mmの棒状にする。
作り方

7. 白い生地と3で作った練切生地を12gずつに分割し、練切生地2つを合わせる。

8. 手の平で押さえる。

9. 直径約4cmの円形にする。

10. 小豆こし餡の餡玉(20g)を包む。
小豆こし餡

11. 指先で飾り生地用をちぎり、表面に貼り付ける。

12. さらしの上におく。

13. さらしの中央をつかんでひとつにまとめる。

14. 指先でさらしをまとめた部分をしっかり持つ。

15. 指先でつまむ。

16. 出来上がり。

料理概要 レシピ
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