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鶏がらスープ
5リットル分
鶏がら
4kg
干しエビ
100 g
土しょうが
40 g
長ねぎの緑の部分
100 g
パクチーの根
20 g
(コリアンダー)
水
10リットル
ボウル
1個
包丁
1本
まな板
1枚
寸胴
1個
漉し器
1個
1.
鶏がらは内臓や血、脂の塊を取り除いて水洗いする。
2.
土しょうがは皮付きのまま5mm厚さの薄切り、中国パセリの根は包丁の腹で叩いて香りを出やすくする。
3.
鍋に鶏がらと水を入れて強火で沸騰させる。
4.
火を弱めてアクを取り除く。
5.
アクの出方が弱くなったら残りの材料を加え、約3時間煮込む。
6.
スープを漉す
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