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料理概要 レシピ

鶏がらスープ

材料
5リットル分
鶏がら 4kg


干しエビ 100 g


土しょうが 40 g


長ねぎの緑の部分 100 g


パクチーの根 20 g


  (コリアンダー)


10リットル


材料

調理器具
ボウル 1個


包丁 1本


まな板 1枚


寸胴 1個


漉し器 1個


材料

作り方

1. 鶏がらは内臓や血、脂の塊を取り除いて水洗いする。

2. 土しょうがは皮付きのまま5mm厚さの薄切り、中国パセリの根は包丁の腹で叩いて香りを出やすくする。

3. 鍋に鶏がらと水を入れて強火で沸騰させる。

4. 火を弱めてアクを取り除く。

5. アクの出方が弱くなったら残りの材料を加え、約3時間煮込む。

6. スープを漉す

料理概要 レシピ
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