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きゅうり |
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6本 |
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小玉ねぎ |
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200 g |
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塩 |
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適量 |
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漬け汁 |
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モルト酢またはリンゴ酢 |
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350 ml |
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グラニュー糖 |
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150 g |
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ターメリック |
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小さじ1/4 |
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セロリシード |
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小さじ1 |
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タカの爪 |
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2〜3本 |
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ボウル |
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2個 |
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鍋 |
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1個 |
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保存びん |
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大1個 |
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ペーパータオル |
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適量 |
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包丁 |
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1本 |
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まな板 |
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1枚 |
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レードルまたはお玉 |
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1本 |
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1. |
きゅうりは両端を少し切り落として約5cm長さの筒切りにし、小玉ねぎは皮をむいて芯に十字の切り目を入れる。
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2. |
これらを別々のボウルに入れて、少し多めの塩を振りかける。全体を軽く混ぜ、そのまま30分ほど置いて、余分な水気を出させる。
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3. |
水を取り替えながら野菜の塩を洗い流し、水気をよくふき取っておく。
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4. |
鍋に漬け汁の材料を合わせて火にかけ、砂糖が溶けて沸騰すれば小玉ねぎを加えて2分間煮る。
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5. |
きゅうりを加え、再び沸騰すれば火からはずす。
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6. |
きれいな保存びんに移し、自然に冷ます。冷蔵庫に移し、保存する。
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