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6人分 |
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バナナ |
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6本 |
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ココナッツ風味の衣 |
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ココナッツミルクパウダー |
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40 g |
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熱湯 |
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100 ml |
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上新粉 |
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70 g |
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パームシュガー |
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40 g |
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ココナッツ(乾燥の細かいもの) |
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30 g |
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白ごま |
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大さじ2 |
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塩 |
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1つまみ |
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バニラペースト |
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小さじ2 |
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揚げ油 |
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適量 |
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ボウル |
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2個 |
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泡立て器 |
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1本 |
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フライパン |
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1個 |
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まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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1本 |
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揚げ鍋 |
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1個 |
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油きり |
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1組 |
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揚げ網 |
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1個 |
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衣を作る
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1. |
白ごまはフライパンに入れて火にかけ、軽く煎る。
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2. |
ココナッツミルクパウダーは熱湯で溶き伸ばし、冷ましておく。
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3. |
ボウルに上新粉、パームシュガー、ココナッツを入れ、泡立て器で混ぜながら(2)を注ぐ。
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パームシュガーが無ければブラウンシュガーで代用する。
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4. |
さらに白ごま、塩、バニラペーストを加えて、よく混ぜる。
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バニラペーストの代用としては、バニラエッセンス2〜3滴を使用する。
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5. |
バナナは皮をむいて、縦半分に切り分ける。
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ここではタイ産バナナなので2等分しているが、使うバナナの大きさによって扱いやすいように切り分ける。
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6. |
バナナに衣をたっぷりとつけ、170℃の油でこんがりと色づけるように揚げる。
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糖分が多い生地なので、焦がさないように注意!
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7. |
油をよくきり、器に盛る。
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好みでフルーツソースやアイスクリームなどを準備すると、なお素晴らしいデザートになる。
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