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20個分 |
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じゃがいも(皮付き) |
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500 g |
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赤ピーマン(クイーンベル) |
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30 g |
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緑ジャンボピーマン(グリーンベル) |
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30 g |
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バター |
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10 g |
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カシューナッツ、皮付きアーモンド |
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各60 g |
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しょうが |
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小さじ1 |
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にんにく |
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小さじ1/2 |
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コリアンダーの葉と茎(香菜) |
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10g |
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パン粉 |
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20 g |
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クミンシード |
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小さじ1 |
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カイエンヌペパー |
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小さじ1/2 |
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ターメリック |
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小さじ1/4 |
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ガラム・マサラ |
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小さじ1/4 |
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塩 |
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小さじ1強 |
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卵 |
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1個 |
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カッテージチーズ |
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200 g |
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揚げ油 |
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適量 |
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鍋 |
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1個 |
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包丁 |
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1本 |
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まな板 |
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1枚 |
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ポテトライサー |
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1個 |
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木ベラ |
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1本 |
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バット |
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2枚 |
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揚げ鍋 |
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1個 |
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油切り |
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1枚 |
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揚げ網 |
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1本 |
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1. |
じゃがいもは皮ごと水に入れてたっぷりの水を注ぎ、柔らかくなるまでゆでる。
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串でさして、何の抵抗もないくらいに柔らかくゆでる。
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2. |
ジャンボピーマン(パプリカ)のクイーンベルとグリーンベルはヘタと種を取り除いてみじん切りにする。
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3. |
カシューナッツと皮付きアーモンドはみじん切りにする。
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4. |
にんにくとしょうがはすりおろし、コリアンダーの葉と茎はみじん切りにする。
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5. |
じゃがいもは皮をむいて乾煎りし、ポテトライサーでつぶす。
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ポテトライサーがなければフォークを利用してつぶす。
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6. |
2種類のピーマンは、バターで柔らかくなるまで炒める。
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7. |
ボウルにじゃがいもと他の材料(カッテージチーズと揚げ油は除く)を合わせ、よく混ぜる。
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ガラム・マサラ
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8. |
これを20等分にし(1個約40 g)、丸める。
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9. |
カッテージチーズもじゃがいもの数と同じだけ等分し、丸める。
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カッテージチーズ
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10. |
手のひらにじゃがいもの混ぜ物をのせ、約8mm厚さの円形に広げる。中央にカッテージチーズのせる。
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じゃがいもがくっつくようであれば油を薄く塗る。
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11. |
じゃがいもの混ぜ物で包みながら皺のないように丸める。
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皺があると揚げた時に破裂する原因になる。
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12. |
数個ずつ180〜200℃に熱した油に入れ、淡いきつね色に揚げる。
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13. |
油をよくきり、熱いうちに(好みのチャツネをつけて)食す。
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