辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

シンクロニサーダ

材料
6個分
フラワー・トルティージャ 12枚


チェダーチーズ(すりおろす) 180 g


マッシュルーム 150 g


バター 10 g


グリーンベル 1個(約200 g)


チョリソまたは好みのポークソーセージ 150 g


適量


ワカモレ 適量


サルサ・メヒカーナ 適量


材料

調理器具
まな板 1枚


ナイフ 1本


焼き網 1枚


ボウル 1個


フライパン 1枚


フライ返し 1本


材料

作り方

1. グリーンベルは窪みのある節の部分で切り分け、ヘタと種、白いわたを取り除く。

2. 金網の上に移し、中火で皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

3. 冷水に落として冷まし、焦げた皮をこそぎとる。

4. 3 mm程度の幅で細長く切り分ける。

5. マッシュルームは厚さ3 mmの薄切りにする。チョリソも同じく3 mm厚さの輪切りにする。

6. フライパンにバターを入れて中火で熱し、マッシュルームを炒めて火を通す。軽く塩をふり、皿に取り出す。
組み立てる

7. トルティージャ6枚を並べ、その上にすりおろしたチーズ、マッシュルーム、グリーンベル、チョリソを6等分して散らす。上に残りのトルティージャを重ね、軽く押さえる。
フラワー・トルティージャ

8. フライパンを中火にかけ、?Fの1組入れる。2分ほど焼いてチーズが溶け、トルティージャの底が薄く色づけば裏返す。さらに1分ほど焼いて、同様に淡く色づける。
point
数多く作るときは、フライパンの代わりにオーブンプレートに並べ、200〜220℃のオーブンで焼き上げても良い。

9. 両面色づけば取り出し、2または4等分に切り分け皿に盛る。

10. ワカモレとサルサを添えてすすめる。
ワカモレ
サルサ・メヒカーナ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group