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約3カップ |
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アボカド(よく熟れたもの) |
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2個 |
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レモン汁 |
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1/2個分 |
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トマト |
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1個 |
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玉ねぎ |
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1/4個 |
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中国パセリ |
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2枝分 |
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チレ・ハラペーニョ |
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1/2〜1本 |
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塩 |
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約小さじ1 |
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ナイフ |
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1本 |
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スプーン |
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1本 |
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フォークまたはコップ |
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1本 |
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ラップ |
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適量 |
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まな板 |
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1枚 |
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ボウル |
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2個 |
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ザル |
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1個 |
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1. |
アボカドは縦半分に切り目を入れてねじり、包丁の刃元を種に突き刺して取り除く。
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滑りやすいので布巾で種を掴み、ゆっくりと取り外す。
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2. |
果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れる。レモン汁を振りかけ、フォークまたはコップの底を使って、練り込むような感じでペースト状につぶす。ラップをかぶせ、冷蔵庫に入れておく。
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3. |
トマトはヘタを除いて湯むきし、粗切りにする。玉ねぎと中国パセリはみじん切りにする。チレはヘタを除いてみじん切りにし、別のボウルに合わせる。
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4. |
塩を加えて混ぜ、このまま30分ほどおいて、味をなじませる。
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6. |
アボカドと合わせて混ぜ、塩またはレモン汁で味を調える。
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