辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

グレープフルーツのグラニテ

材料
グレープフルーツの果汁 300cc


シロップ 90?120cc


グレープフルーツの果肉


ミントの葉


材料

調理器具
ボウル(直径18cm) 1


鍋(直径15cm) 1


ゴムベラ 1


バット 1


フォーク 1


材料

作り方

1. 鍋に水70cc・砂糖70gを入れて沸騰させてから冷まし、シロップ(砂糖1:水1)を作る。

2. グレープフルーツの果汁をしぼり(市販のジュースでも良い)、シロップを加え混ぜる(量は好みで加減)。

3. バットに流し、冷凍庫で冷やす。

4. 全体が少し固まればフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に入れる。この作業を何度かくり返して全体をみぞれ状にする。

5. 冷やしておいた器に盛り付けて出来上がり。好みでミントの葉や果肉を飾る。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group