|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
グレープフルーツの果汁 |
|
300cc |
|
シロップ |
|
90?120cc |
|
グレープフルーツの果肉 |
|
|
|
ミントの葉 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ボウル(直径18cm) |
|
1 |
|
鍋(直径15cm) |
|
1 |
|
ゴムベラ |
|
1 |
|
バット |
|
1 |
|
フォーク |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
鍋に水70cc・砂糖70gを入れて沸騰させてから冷まし、シロップ(砂糖1:水1)を作る。
|
|
|
|
2. |
グレープフルーツの果汁をしぼり(市販のジュースでも良い)、シロップを加え混ぜる(量は好みで加減)。
|
|
|
|
4. |
全体が少し固まればフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に入れる。この作業を何度かくり返して全体をみぞれ状にする。
|
|
|
|
5. |
冷やしておいた器に盛り付けて出来上がり。好みでミントの葉や果肉を飾る。
|
|
|
|
|
|
|
|