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料理概要 レシピ

ブラバンターシュニッテン

材料
シュー生地 基本分量


 
100ml


  バター
45g


 
ひとつまみ


  薄力粉
60g


 
2個


クレーム・ムスリンヌ


  カスタードクリーム
350g


  バター
200g


    牛乳
300ml


カシスジャム 70g


キルシュ 適量


仕上げ


  バター
50g


  グラニュー糖
50g


材料

調理器具
鍋  直径15cm 1


木ベラ 1


ボウル 1


カード 1


泡立て器 1


ゴムベラ 1


粉ふるい 1


バット 2


絞り出し袋 1


口金 直径9mm 1


パレットナイフ 1


刷毛 1


波刃包丁 1本


定規 1本


材料

作り方
生地を作る

1. シュー生地を作る。
シュー生地
生地を焼く

2. 薄くバターを塗ったプレートに生地を広げる。
point
できるだけ厚みをそろえて、生地を薄く塗り広げる。

3. 180℃のオーブンで焼く。

4. 焼き上がったら網にのせて冷ます。

5. 端を切り落とし、4等分にする。

6. 切り落とした端は細かく刻んでおく。
point
仕上げに使う。
クリームを作る

7. クレーム・パティシエールを350g計り、ヘラで混ぜてなめらかに戻し、柔らかくしたバターと合わせる。
クレーム・ムスリンヌ
組み立てる

8. 生地にクリームを絞る。

9. 表面を平らにする。

10. カシスのジャムとキルシュを混ぜ合わせ、クリームの上にのせる。
point
ジャムは裏漉しをして絞ってもよい。

11. さらに生地をのせ。この作業を繰り返す。 側面はパレットナイフで整える。
point
表面を軽く押さえると、生地とクリームがなじんで作業がしやすい。 またクリームを少し残しておき、側面に刻んだ生地を接着するために使う。

12. 側面に刻んだ生地を付ける。

13. 一度冷蔵庫で冷やす。
仕上げ

14. 表面に溶かしバターを塗る。

15. 上面にグラニュー糖を振りかけて仕上る。

料理概要 レシピ
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