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牛乳 |
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250cc |
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バニラのさや |
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1/4本 |
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卵黄 |
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3個 |
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砂糖 |
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55g |
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バニラエッセンス |
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適量 |
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生クリーム |
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75cc |
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鍋(直径18cm) |
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1 |
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ボウル(直径18〜21cm) |
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2〜3 |
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木ベラ |
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1 |
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コルヌ又はゴムベラ |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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裏ごし器又は粉ふるい |
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1 |
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1. |
氷水に当てながら泡立て器ですくいとれるくらいの固さまで生クリームを泡立て、冷蔵庫に入れておく。氷水は、使用するので残しておく。
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クレーム・アングレーズを作る
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アイスクリームを作る
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3. |
漉したものを氷水に当てて早く冷ましバニラエッセンスを加える。
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4. |
前もって泡立てた生クリームの中に、よく冷えた1を入れ混ぜ合わせる。
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5. |
均一に混ざれば、冷凍庫に入れ冷やし固める。
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衛生面から、使用する器具は、火を入れた物と入れてない物は分けて使うこと
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盛りつける時のこつ
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7. |
凍りすぎたものをスプーンですくい取ろうとすると、このようにバラバラになることがある。
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9. |
スプーンを寝かして、すべらす様にしてすくいとる。
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アイスクリーマーがある場合
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10. |
冷凍庫でよく冷やした器の中に混ぜたものを流し入れ、混ぜながら固めていく。
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