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13〜14個 |
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フィナンシエ生地 |
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バター |
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100g |
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卵白 |
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100g |
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砂糖 |
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100g |
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はちみつ(アカシア) |
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20g |
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アーモンドパウダー |
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40g |
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小麦粉 |
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20g |
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ココアパウダー |
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20g |
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トッピング |
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チョコチップ |
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ピーカンナッツ(ペカンナッツ) |
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冷凍フランボワーズ |
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オレンジピール刻んだもの |
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オレンジピール輪切り |
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フィナンシエ型 |
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12〜14 |
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はけ |
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1 |
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鍋(15cmくらいのもの) |
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1 |
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ボウル(24cmくらいのもの) |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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ゴムべらもしくはカード |
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1 |
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絞り出し袋 |
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1 |
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丸口金(9mmくらいのもの) |
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1 |
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型の準備
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1. |
型に柔らかいバターをたっぷり塗って、冷蔵粉で冷やしておく。
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バターが薄いと、焼きあがった生地がはがれにくくなります。
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下準備
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2. |
粉類は合わせてよく混ぜてからザル等でふるっておく。
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焦がしバターを作る
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3. |
焦がしバターの作り方はフィナンシエの3〜9を参照。
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フィナンシエ
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生地を作る
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4. |
卵白に砂糖と蜂蜜を入れて混ぜる。
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卵白が冷たい場合は湯煎で冷たさをとりましょう。
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7. |
全体がなめらかに混ざったら、冷蔵庫に入れて冷ます。
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生地を冷ます事で生地がなじみ、きれいに焼きあがります。
また、生地がしまるのでこの後の型に生地を絞る作業がしやすくなります。
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生地を型に入れる
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8. |
型に生地を絞り、トッピングをする。または生地に風味のアクセントになる材料を混ぜ込み、型に絞る。
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アレンジ1
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9. |
軽くローストしたピーカンナッツや冷凍のフランボワーズを飾る。
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上にのせるナッツやフルーツはお好みで!
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アレンジ2
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アレンジ3
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11. |
生地にオレンジピールの細かく刻んだものを合わせ型に絞る。
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焼く
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14. |
焼きあがったらクッキングペーパーを敷いたところに並べてそのまま冷ます。
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