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料理概要 レシピ

チーズサブレ

材料
1cm厚さ、2×8cm角 20本
パート


  バター
100g


 
小匙1/2


  こしょう
少量


  粉チーズ
60g


  薄力粉
150g


材料

調理器具
ボール


泡だて器


ゴムベラ


コルヌ


粉ふるい


麺棒


材料

作り方
準備

1. バターを室温にもどしておく。 薄力粉をふるっておく。
パートを作成する。

2. バターをクリーム状に練り、塩、こしょうを加えて混ぜる。

3. 粉チーズを加え混ぜ合わせる。

4. ふるった薄力粉を加え、生地をまとめる。

5.
point
粉っぽさがなくなり、しっかりまとまるまで練ります。
焼成

6. ラップに包み。1.5cm厚、8cm幅に成形する。
焼成

7. 包丁で1cm厚さに切り、プレートに並べて、180℃のオーブンで15〜20分焼く。

8. 焼き上がりは少し横に広がり、約2×8cmになります。
point
焼き上がり、すぐにプレートから動かそうとすると割れてしまうので、粗熱がとれてから移動させましょう。

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