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料理概要 レシピ

グジェール

材料
直径3cmのもの約60個分
パータ・シュー


 
100ml


  バター
45g


 
ひとつまみ


  薄力粉
60g


 
100g


グリュイエルチーズ 75g


材料

調理器具
1個


木じゃくし 1本


絞り袋 1枚


口金 丸13mm 1個


材料

作り方
準備

1. チーズを削っておく。
生地を作る

2. パータ・シューを作る。
シュー生地

3. 削っておいたチーズを全て入れ、混ぜ合わせる。

4. 絞り袋に入れ、直径約3cmの大きさに絞る。

5. 霧吹きで水をかけ、表面を濡らす。
焼成

6. 190℃のオーブンで、約30分焼く。
point
焼き加減はお好みです。しっかり焼いて香ばしい感じにしても、美味しいですよ。 底の色が付きすぎないように、温度を落としながら焼きましょう。

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