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料理概要 レシピ

溶き卵の塗り方

材料
焼成前のテーブルロール


溶き卵


材料

調理器具
刷毛


材料

作り方

1. テーブルロールの巻き目と平行に卵を塗る。
point
刷毛は短く持って、余分な溶き卵はなるべく切っておきます。

2. 同じ場所は何度も塗らず、なるべく少ない回数で溶き卵塗る。
point
溶き卵の量は多すぎず、少なすぎないように注意しましょう。

3. 塗れていない部分がないようにする。

4. 全体に溶き卵を塗る。
point
丁寧に1個1個塗りますが、時間をかけすぎると発酵が進んでしまうので、注意して下さい。

5. 失敗例1
point
全体にきれいに塗れていません。

6. 失敗例2
point
塗り卵の量が多過ぎます。

7. 失敗例3
point
刷毛でパン生地が潰れてます。

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