辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

季節野菜のてんぷら

材料
アスパラガス 5本


まいたけ 2パック


空豆 10個


赤ピーマン(大型) 1/2個




  小麦粉
75g


  片栗粉
10g


  ベーキングパウダー
5g


 
100ml


 
35g


スパイス塩


 
大さじ5


  花椒粉
小さじ1


  チリパウダー
小さじ1/2


  こしょう
小さじ1/4


  クミンパウダー
小さじ1/4


  ガーリックパウダー
小さじ1/2


材料

調理器具
材料

作り方

1. アスパラガス、まいたけ、赤ピーマンは一口大に切る。

2. 衣の材料を合わせる。

3. スパイス塩を合わせる。

4. 野菜に衣をつけ、175℃の油で揚げる。

5. スパイス塩を少量ふりかける。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group