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<魚丸の材料> |
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魚のすり身 |
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300g |
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陳皮のみじん切り |
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少量 |
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髪菜のみじん切り |
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10g |
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キクラゲ(戻して)のみじん切り |
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10g |
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コリアンダーの葉(香菜) |
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1株 |
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干しエビ(戻して)のみじん切り |
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20g |
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塩 |
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小さじ1/3 |
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重曹 |
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少量 |
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水 |
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150g |
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片栗粉 |
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大さじ1 |
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こしょう |
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少量 |
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卵白 |
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1/2個 |
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ごま油 |
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小さじ1 |
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<蝦丸の材料> |
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エビすり身 |
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600g |
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豚背脂のみじん切り |
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75g |
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チキンパウダー |
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少量 |
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塩 |
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小さじ1/3 |
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こしょう |
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少量 |
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片栗粉 |
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小さじ1/3 |
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浮き粉 |
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小さじ1/3 |
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卵白 |
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1個分 |
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ごま油 |
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小さじ1 |
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<肉丸の材料> |
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豚挽肉 |
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300g |
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こしょう |
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少量 |
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しょうゆ |
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小さじ1/2 |
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塩 |
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少量 |
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紹興酒 |
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大さじ1 |
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水 |
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50ml |
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卵 |
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1/2個 |
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片栗粉 |
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小さじ2 |
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魚丸(魚団子)を作る
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1. |
魚のすり身に塩を加えて混ぜ、残りの調味料を加えてさらに混ぜる。材料を加えて混ぜ合わせる。左手親指と人差し指でしぼりだし、右手のスプーンで団子状にとる。
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蝦丸(エビ団子)を作る
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2. |
エビのすり身に調味料を加えて混ぜる。材料を加えて混ぜ合わせる。左手親指と人差し指でしぼりだし、右手のスプーンで団子状にとる。
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肉丸(肉団子)を作る
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3. |
魚のすり身に調味料を加えて混ぜる。材料を加えて混ぜ合わせる。左手親指と人差し指でしぼりだし、右手のスプーンで団子状にとる。
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