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料理概要 レシピ

三寶丸

材料
<魚丸の材料>


  魚のすり身
300g


  陳皮のみじん切り
少量


  髪菜のみじん切り
10g


  キクラゲ(戻して)のみじん切り
10g


  コリアンダーの葉(香菜)
1株


  干しエビ(戻して)のみじん切り
20g


 
小さじ1/3


  重曹
少量


 
150g


  片栗粉
大さじ1


  こしょう
少量


  卵白
1/2個


  ごま油
小さじ1


<蝦丸の材料>


  エビすり身
600g


  豚背脂のみじん切り
75g


  チキンパウダー
少量


 
小さじ1/3


  こしょう
少量


  片栗粉
小さじ1/3


  浮き粉
小さじ1/3


  卵白
1個分


  ごま油
小さじ1


<肉丸の材料>


  豚挽肉
300g


  こしょう
少量


  しょうゆ
小さじ1/2


 
少量


  紹興酒
大さじ1


 
50ml


 
1/2個


  片栗粉
小さじ2


材料

調理器具
材料

作り方
魚丸(魚団子)を作る

1. 魚のすり身に塩を加えて混ぜ、残りの調味料を加えてさらに混ぜる。材料を加えて混ぜ合わせる。左手親指と人差し指でしぼりだし、右手のスプーンで団子状にとる。
蝦丸(エビ団子)を作る

2. エビのすり身に調味料を加えて混ぜる。材料を加えて混ぜ合わせる。左手親指と人差し指でしぼりだし、右手のスプーンで団子状にとる。
肉丸(肉団子)を作る

3. 魚のすり身に調味料を加えて混ぜる。材料を加えて混ぜ合わせる。左手親指と人差し指でしぼりだし、右手のスプーンで団子状にとる。

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