辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

干しシイタケの下処理

材料
干しシイタケ 2枚


<調味料>


  中華スープ
200ml


 
少量


  ねぎ(ぶつ切り)
適量


  しょうが(薄切り)
適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. 干しシイタケは一晩水に浸けて戻す。

2. 軸を切りとる。

3. 中華スープ、塩、ねぎ、しょうがに浸けて30分蒸す。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group