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4人分 |
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鶏だし(手羽先) |
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手羽先 |
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15本 |
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水 |
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5000ml |
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昆布 |
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10cm角 |
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キャベツ |
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1/8個 |
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人参 |
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1本 |
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玉ねぎ |
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1個 |
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煮干し |
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20g |
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手羽先の処理
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6. |
太い部分には2本の骨が入っている。その間に包丁を入れる。
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煮干しの処理
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13. |
水で洗い、水分を取る。
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だしパックに入れると、扱いやすくなります。
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野菜を準備する。
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14. |
キャベツはかたまりのまま洗う。人参は皮をむき、適当な大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る。
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だしを取る
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15. |
鍋に手羽先と分量の水、残りの材料を入れ、沸騰するまで強火で火にかける。
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16. |
沸騰したら表面が1〜2ヶ所静かに煮立つくらいの火加減にして、アクを取りながら液体が煮はじめの半量になるまで煮詰める。
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