辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

白髪ねぎ

材料
白ねぎ 2本


材料

調理器具
ザル


材料

作り方

1. 緑色の部分は固いので切り落とす。

2. 縦に切り込みを入れ、中心の固い部分を取り除く。

3. 3cm長さに切る。

4. 何枚かを重ね、繊維に沿って細く切る。

5. 水に落とす。
point
下にザルをかませておくと、後で取り出しやすいです。

6. 箸で混ぜながら、辛味とねぎ臭さを取る。

7. 布巾で水分をふき取る。

8. 出来上がり。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group