辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ひじきの戻し方

材料
芽ひじき(乾燥) 15g


材料

調理器具
材料

作り方

1. 芽ひじきをボウルに入れる。

2. たっぷりの水を加える。

3. 約30分つけて戻す。

4. ザルに上げて水分をきり、ため水で洗う。

5. 熱湯で柔らかくなるまでゆでる。

6. ザルに上げ、水分をきる。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group