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料理概要 レシピ

南蛮酢

材料
4人分
200ml


だし汁 500ml


砂糖 大さじ4


みりん 60ml


薄口しょうゆ 60ml


濃口しょうゆ 45ml


玉ねぎ 1/2個


白ねぎ 1本


土しょうが 10g


鷹の爪(輪切り) 少量


サラダ油 適量


材料

調理器具
フライパン


材料

作り方

1. 玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、繊維にそって5mm幅の薄切りにする。

2. 白ねぎは根元を切り落とし、3cm長さに切る。

3. 鍋にだし汁と、酢以外の調味料を合わせてさっと煮立て、酢を加えてひと煮立ちさせる。火を止める。

4. 熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、切った白ねぎを焼色をつけながら焼く。3の鍋に加える。

5. 熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、切った玉ねぎを炒める。
point
炒めて甘味をだします。

6. 4に炒めた玉ねぎを加える。

7. せん切りにした土しょうがを加える。

8. 別の容器に移し、冷ます。
point
南蛮酢は熱いうちに別の容器に移して自然に冷まします。

料理概要 レシピ
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