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料理概要 レシピ

和風タルタルソース

材料
4人分
マヨネーズ 100g


玉ねぎ 1/6個


青じそ 5枚


柴漬け 15g


たくあん 15g


生姜甘酢漬け 15g


らっきょ 3個


信州みそ 小さじ1/2


小さじ1/2


材料

調理器具
材料

作り方

1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。ボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて軽くもむ。

2. 玉ねぎから水分が出てきたら、水にさらして水気を取る。
point
仕上がりが水っぽくならないように、水気はしっかり取りましょう。

3. 青じそはじくを切り、手前から重ねて巻く。

4. 巻いたまま、細く刻む。

5. 水にさらして、水気を取る。

6. 適当な長さに切る。

7. 柴漬け、たくあん、生姜甘酢漬け、らっきょはみじん切りにする。
point
柴漬けは、辛ければ酒、もしくは水でさっと洗い、味を確認しましょう。

8. マヨネーズにそれぞれの材料を加え、混ぜ合わせる。
point
先に信州みそを混ぜてから、他の材料を加えましょう。こうするとまんべんなく混ざります。

9. 器に盛り付ける。出来上がり。

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