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4人分 |
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マヨネーズ |
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100g |
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玉ねぎ |
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1/6個 |
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青じそ |
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5枚 |
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柴漬け |
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15g |
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たくあん |
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15g |
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生姜甘酢漬け |
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15g |
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らっきょ |
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3個 |
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信州みそ |
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小さじ1/2 |
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塩 |
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小さじ1/2 |
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1. |
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。ボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて軽くもむ。
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2. |
玉ねぎから水分が出てきたら、水にさらして水気を取る。
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仕上がりが水っぽくならないように、水気はしっかり取りましょう。
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7. |
柴漬け、たくあん、生姜甘酢漬け、らっきょはみじん切りにする。
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柴漬けは、辛ければ酒、もしくは水でさっと洗い、味を確認しましょう。
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8. |
マヨネーズにそれぞれの材料を加え、混ぜ合わせる。
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先に信州みそを混ぜてから、他の材料を加えましょう。こうするとまんべんなく混ざります。
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