辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

白髪ねぎ 2

材料
白ねぎ


材料

調理器具
ザル


材料

作り方

1. 3cm長さに切る。

2. 中心まで縦に切り込みを入れる。

3. 中心の黄色い固い部分を取り除く。

4. 何枚か重ねて、繊維に沿って細く切る。

5. 水に落とし、箸でかき混ぜながら、辛味とねぎ臭さを取る。

6. 水気を取り、出来上がり。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group