辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

白練りみそ

材料
250g
白みそ 200g


卵黄 2個


200ml


砂糖 30g


みりん 30ml


材料

調理器具
うらごし器


木ベラ


材料

作り方

1. 材料を鍋に入れる。

2. 火にかけ、元のみその固さまで練り上げる。
point
木ベラですくって、2〜3秒たってやっと落ちるぐらいまでしっかり錬ります。

3. 練り上がれば、うらごしする。

4. 出来上がり。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group