辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

青寄せ

材料
30g
ほうれん草 160g


少量


600ml


材料

調理器具
ミキサー


材料

作り方

1. ほうれん草は葉だけをちぎり、水適量とともにミキサーにかける。ドロドロの状態になれば、塩少量と水を加えてのばし、シャバシャバの状態にする。

2. ざるに通して鍋に入れ、火にかける。

3. 浮いてくる緑色のものをすくい取り、ふきんをかけたざるにのせて水気をきる。

4. 出来上がり。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group