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8個分 |
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強力粉 |
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200g |
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砂糖 |
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20g |
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塩 |
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3g |
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脱脂粉乳 |
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8g |
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バター |
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30g |
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卵 |
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20g |
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インスタントドライイースト |
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2g |
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水 |
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110g |
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1. |
強力粉、砂糖、塩、脱脂粉乳を混ぜ合わせた所に
生イースト、卵を溶いた分量の水を加える。
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2. |
粉気がなくなるぐらいまでボールの中で混ぜ合わせる。
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両手ではなく、片手でこねた方が良い。
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3. |
粉気がなくなれば、生地を作業台に取り出す。
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カードを使い、ボールからきれいにとりましょう。
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4. |
手のひらで生地を作業台にこすりつけながらこねる。
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両手を使い台に押し付ける様な感じで・・・
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5. |
台に広がった生地をカードを使ってはがして、更にこねる。この作業を4〜5回繰り返す。
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6. |
生地に粘りが出てくれば、台にたたきつけながら更にこねる。
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7. |
十分な弾力が出てなめらかに伸びるようになれば、油脂を加える。
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8. |
生地を広げ、バターを置く。
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バターを計量した後は常温に置いておくと良い。
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9. |
バターを包みこみ、引きちぎるようにしてバターをなじませていく。
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引きちぎった断面が多い方が混ざりやすい。
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10. |
バターがなじめば作業台にこすりつけながらこねる。
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11. |
再度生地に粘りが出てくれば、台にたたきつけてこねる。
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12. |
しなやかに伸びる生地になればこね上がり。
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油脂入れ前の生地より薄く伸びるようになる。
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13. |
こね上がった生地は、丸くまとめて薄く油脂を塗った発酵容器に入れ、こね上げ温度を測る。
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