辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ピーマンの火むき

材料
ピーマン(大型)


材料

調理器具
ガスバーナー 1個


材料

作り方

1. ピーマンの表面全体が写真の右のように黒くなるまで、ガスバーナーを使って焼く。写真の左は生の赤ピーマン。

2. 全体が黒く焼ければ、氷水に取って冷ます。
point
氷水に浸けると、急激な温度差によって皮がむきやすくなります。

3. 流水にあてながら、焼けた皮をきれいに取り除く。

4. 用途に応じて半分に切り、へたと種を取る。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group