辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

グリンピースのピューレ

材料
4人分
グリンピース(冷凍) 300g


無塩バター 30g


生クリーム 100ml


塩、こしょう


材料

調理器具


ザル


フードプロセッサー


ゴムベラ


材料

作り方

1. グリンピースを十分柔らかくなるまで塩ゆでする。ザルにあけて水気を切る。
point
指で粒を押さえると簡単につぶれるくらい柔らかくなるまで、ゆでます。

2. フードプロセッサーにしっかりとかけて、なめらかにする。その後、うらごしして薄皮を取り除く。

3. 鍋に戻して弱火で温め、バターと生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group