コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
グリンピースのピューレ
4人分
グリンピース(冷凍)
300g
無塩バター
30g
生クリーム
100ml
塩、こしょう
鍋
ザル
フードプロセッサー
ゴムベラ
1.
グリンピースを十分柔らかくなるまで塩ゆでする。ザルにあけて水気を切る。
指で粒を押さえると簡単につぶれるくらい柔らかくなるまで、ゆでます。
2.
フードプロセッサーにしっかりとかけて、なめらかにする。その後、うらごしして薄皮を取り除く。
3.
鍋に戻して弱火で温め、バターと生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.