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料理概要 レシピ

栗のピューレ

材料
4人分
むき栗(冷凍) 200g


セロリ 40g


フォン・ド・ヴォライユ 200ml


無塩バター 20g


生クリーム 50ml


塩、こしょう


材料

調理器具


硫酸紙


うらごし器


木ベラ


ゴムベラ


材料

作り方

1. 鍋にフォン・ド・ヴォライユ、栗、薄切りのセロリを入れ塩、こしょうする。硫酸紙で蓋をして柔らかくなるまで煮る。

2. 栗が柔らかくなったらセロリを取り除き、熱いうちにうらごしする。

3. 鍋に戻して弱火で温め、バターと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
point
ピューレが固い場合は、栗をゆでる時に使ったフォン・ド・ヴォライユで濃度調節します。

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