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4人分 |
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むき栗(冷凍) |
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200g |
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セロリ |
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40g |
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フォン・ド・ヴォライユ |
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200ml |
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無塩バター |
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20g |
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生クリーム |
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50ml |
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塩、こしょう |
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1. |
鍋にフォン・ド・ヴォライユ、栗、薄切りのセロリを入れ塩、こしょうする。硫酸紙で蓋をして柔らかくなるまで煮る。
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2. |
栗が柔らかくなったらセロリを取り除き、熱いうちにうらごしする。
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3. |
鍋に戻して弱火で温め、バターと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
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ピューレが固い場合は、栗をゆでる時に使ったフォン・ド・ヴォライユで濃度調節します。
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