辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

エスカルゴバター

材料
約80g分
バター 60g


エシャロット 10g


にんにくのみじん切り 4g


パセリのみじん切り 10g


塩、こしょう


材料

調理器具
ボウル


ゴムベラ


材料

作り方

1. バターを室温にもどす。

2. エシャロット、にんにくを細かいみじん切りにする。
point
エシャロットが手に入らない場合は、省略して構いません。

3. ボウルにバターを入れ、柔らかいクリーム状にする。

4. 残りの材料と少量の塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
point
フードプロセッサーを使うと簡単にできます。

5. すぐに使用しない場合は、ラップなどに包んで形を整え、冷蔵庫で冷やし固めておく。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group