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料理概要 レシピ

トマトソース

材料
約500ml
トマト(缶詰) 800g


にんにく(みじん切り) 1/2片


たまねぎ 100g


バジル 1枝


オリーブ油 適量


材料

調理器具


木ベラ


包丁


まな板


ゴムベラ


材料

作り方

1. トマトの缶詰の下処理をする。
トマト(缶詰)の下処理

2. にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。
point
にんにくは焦げやすいので油と一緒になべに入れてから火をつけて炒めます。

3. 1のトマト、バジリコを入れ沸騰すれば、弱火で約20分煮込みます。

4. 約2/3量になれば火を止めて塩、こしょうで味を調える。

料理概要 レシピ
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