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糸寒天 |
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5g |
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水 |
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200ml |
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グラニュー糖 |
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460g |
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水あめ |
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40g |
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白生餡 |
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600g |
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羊羹きんとんの作り方
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1. |
一晩水につけて戻した糸寒天と、水を鍋に入れ、火にかける。
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糸寒天
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3. |
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液体を木杓子ですくってみて、寒天の溶け残りを確認します。溶け残りがあれば再度煮溶かします。
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4. |
寒天が完全に溶ければ、グラニュー糖を加える。
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8. |
水あめを加え、木杓子で全体を混ぜて溶かし、火を止める。
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12. |
色素を加え、着色する。
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複数の場合、ボウルに移して着色します。
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13. |
徐々に着色する。
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着色は色を見ながら少しずつ着色します。
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