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料理概要 レシピ

錦玉羹

材料
糸寒天 7.5g


550cc


グラニュー糖 350g


水あめ 40g


材料

調理器具


木杓子


さらし


材料

作り方

1. 糸寒天は一晩中水につけて十分に戻す。

2. 戻したもの。

3. 鍋に水で戻した糸寒天と水を入れ、火にかける。

4. しっかりと混ぜながら寒天を煮溶かす。

5. 液体を木杓子ですくってみて、寒天の溶け残りを確認する。溶け残りがあれば再度煮溶かす。

6. 寒天が完全に溶ければ、グラニュー糖を加える。

7. 一度沸騰させて溶かす。

8. さらしでこして寒天液の不純物を取り除く。

9. しっかり絞る。

10. 103℃になるまで煮詰める。

11. 水あめを加え、木杓子で全体を混ぜて溶かし、火を止める。

12. 流し缶に移し、冷やし固める。

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