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村雨生地
小豆こし餡
400g
上白糖
25g
上新粉
25g
餅粉
25g
ボウル
そぼろごし
箸
枠
せいろ
さらし
村雨生地を作る
1.
小豆こし餡をボウルに入れる。
村雨生地に使う小豆こし餡は、なるべく水分の少ないものを使用しましょう。
2.
上白糖、上新粉、餅粉を加える。
3.
よく混ぜる。
4.
混ざったもの。
粉気がなくなるまで、しっかりと混ぜましょう。
5.
そぼろごしで紙の上などにこす。
6.
こしたもの。
7.
こしたそぼろをつぶさないように枠に入れる。
8.
箸で全体に広げる。
9.
板など平らなもので、軽く押さえる。
10.
枠をそっと取り出す。
11.
約20分蒸す。
12.
出来上がり。
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