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料理概要 レシピ

村雨生地

材料
小豆こし餡 400g


上白糖 25g


上新粉 25g


餅粉 25g


材料

調理器具
ボウル


そぼろごし






せいろ


さらし


材料

作り方
村雨生地を作る

1. 小豆こし餡をボウルに入れる。
point
村雨生地に使う小豆こし餡は、なるべく水分の少ないものを使用しましょう。

2. 上白糖、上新粉、餅粉を加える。

3. よく混ぜる。

4. 混ざったもの。
point
粉気がなくなるまで、しっかりと混ぜましょう。

5. そぼろごしで紙の上などにこす。

6. こしたもの。

7. こしたそぼろをつぶさないように枠に入れる。

8. 箸で全体に広げる。

9. 板など平らなもので、軽く押さえる。

10. 枠をそっと取り出す。

11. 約20分蒸す。

12. 出来上がり。

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