辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

乾燥笹の戻し方

材料
乾燥笹 適量


材料

調理器具


材料

作り方

1. 鍋で湯を沸かし、笹を入れる。

2. 全体がつかっている状態でゆでる。
point
ゆで時間は約1分です。やわらかくなればOKです。ゆですぎると、色が悪くなってしまいます。

3. すぐに冷水に入れる。そのまま水につけておく。
point
ゆで上がったら早く熱を取ってしまわないと、色が悪くなってしまいます。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group