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浮島(抹茶)生地 |
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白こし餡 |
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200g |
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卵黄 |
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2個 |
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上白糖 |
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25g |
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卵白 |
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1個分 |
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上白糖 |
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40g |
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薄力粉 |
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8g |
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上新粉 |
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15g |
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イスパタ(膨張剤) |
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1g |
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抹茶 |
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2g |
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ここで使用する卵はMサイズです。 |
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1. |
卵黄の入ったボウルに白こし餡を加え、餡のダマが出来ないよう、しっかりと混ぜ合わせる。
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2. |
上白糖を加え、白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。
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3. |
別のボウルで、卵白を泡立て器に引っかかるくらいに泡立てる。
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4. |
上白糖を2〜3回に分けて加えながら、泡立てる。
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6. |
泡立てた卵白の一部を2のボウルに加え、卵白の気泡が潰れないように切るように混ぜる。
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生地の一部をあらかじめ加えて、合わせ、あとから全体を加えるようにすると混ざりやすいです。
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7. |
残りの卵白を加え、切り混ぜながらやさしく合わせる。
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8. |
ふるった粉を加え、切るように混ぜながらやさしく合わせる。
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抹茶は合わせる前にふるい、薄力粉、上新粉、イスパタ、抹茶を合わせ、再度ふるっておくとダマができにくいです。
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