辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

小豆こなし生地

材料
小豆こし餡 500g


薄力粉 35g


上用粉 25g


上白糖 35g


材料

調理器具
せいろ


さらし


材料

作り方
作り方

1. ボウルに固めに炊いた小豆こし餡と分量の粉類を入れる。
小豆こし餡

2. 小豆こし餡と材料をしっかりと混ぜ合わせる。

3. 粉気が残らないように混ぜる。

4. ぬらして固く絞ったたさらしをせいろに敷き、混ぜ合わせた生地を均一な大きさに取り分け、30分蒸す。

5. 蒸し上がりの生地を少し食べて粉っぽくなければ良い。

6. 蒸し上がれば、さらしを使ってもみ、均一な状態になるようにひとまとめにする。

7. 作業台にシロップを広げる。
point
シロップは、砂糖1に対し水2を加えて沸騰させ、冷ましたものです。

8. シロップを使ってこなし生地を折りたたむようにしてもむ。

9. 作業台に薄く広げ、表面にシロップを塗る。

10. 表面にラップフィルムなどをかけて冷ます。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group