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ボウル |
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2 |
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泡立て器 |
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1 |
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木ベラかゴムべら |
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1 |
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鍋(直径10-15cm) |
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1 |
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3. |
沸騰してきたら鍋肌に飛んだシロップを水に浸した刷毛で拭っておく。
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4. |
115℃まで煮詰める。温度計がなければ、スプーンですくったシロップを氷水に落とし、指で押しつぶせる固さの球に丸められる状態まで煮詰める。
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5. |
もしくは、針金を1cm位のリング状に曲げ、シロップ煮くぐらせて膜を張らせ、その膜を吹いたときにシャボン玉のように膨らむまでに詰める。
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6. |
1に5をひもを垂らすように少しずつ加えながら泡立てる。
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7. |
完全に熱が取れ、もったりとするまで泡立てる。
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