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料理概要 レシピ

キルシュ酒風味のホイップクリーム

材料
生クリーム 200cc


グラニュー糖 20g


キルシュ酒 10cc


材料

調理器具
ボウル(直径24cm) 2


泡立て器 1


材料

作り方

1. 生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。
point
氷水を入れたボウルをあてる。泡立て器は左右に揺するようにして泡立てる。このとき、ボウルと泡立て器を激しくぶつけすぎると灰色がかったクリームになってしまう。

2. 少しとろみのついたところでキルシュ酒を入れさらに泡立てる。

3. 用途によって泡立てる固さは変わる。写真は泡立て器でかたまりですくえるぐらいの固さで、スポンジの間にはさむ場合に用いる。

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