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パータ・ボンブ |
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卵黄 |
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3個 |
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グラニュー糖 |
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150g |
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水 |
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50cc |
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バター |
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225g |
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ボウル |
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4 |
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泡立て器 |
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1 |
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木ベラかゴムベラ |
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1 |
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鍋(直径10-15cm) |
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1 |
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パータ・ボンブを作る
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2. |
鍋に水と砂糖を入れ、約115度まで煮詰める。
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3. |
1に2をひもを垂らすように少しずつ加えながら泡立てる。
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4. |
完全に熱が取れ、もったりとするまで泡立てる。
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バタークリームを作る
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5. |
バターを室温に放置し、柔らかくする。
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早く柔らかくしたい場合は、1cm位の厚みにスライスし、ボウルに張り付けておくとよい。
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