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料理概要 レシピ

バタークリーム(パータ・ボンブで作る)

材料
パータ・ボンブ


  卵黄
3個


  グラニュー糖
150g


 
50cc


バター 225g


材料

調理器具
ボウル 4


泡立て器 1


木ベラかゴムベラ 1


鍋(直径10-15cm) 1


材料

作り方
パータ・ボンブを作る

1. 卵黄をボウルに入れ、泡立てる。

2. 鍋に水と砂糖を入れ、約115度まで煮詰める。

3. 1に2をひもを垂らすように少しずつ加えながら泡立てる。

4. 完全に熱が取れ、もったりとするまで泡立てる。
バタークリームを作る

5. バターを室温に放置し、柔らかくする。
point
早く柔らかくしたい場合は、1cm位の厚みにスライスし、ボウルに張り付けておくとよい。

6. 5にパータボンブを加えなじませる。

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