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卵白 |
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2個 |
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グラニュー糖 |
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50g |
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グラニュー糖 |
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80g |
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コーンスターチ |
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20g |
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オーブン |
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1 |
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オーブンプレート |
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1 |
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ボウル |
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2 |
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泡立て器 |
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1 |
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木ベラかゴムベラ |
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1 |
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片目の口金と絞り出し袋 |
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1セット |
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1. |
オーブンを70℃位に温める。 卵白を泡立て、分量のグラニュー糖(50g)を3〜4回に分けて加えながらしっかりと泡立てる。
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2. |
80gの砂糖とコーンスターチを混ぜ合わせたものを加え、ゴムベラか木ヘラで混ぜる。
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3. |
直径9mm位の口金をつけた絞り出し袋に詰め、クッキングペーパーの上に直径2〜2,5cmの半球状に絞りオーブンで約1時間かけてじっくりと乾燥させる。
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これがシャンピニョン(マッシュルーム)の笠になる。
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4. |
笠の部分が乾燥すれば、軸を絞る。絞りながら口金を引き上げるようにして高さ約2cmの円錐状に絞る。
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5. |
乾燥した笠を押さえつけるようにしてのせる。再びオーブンに入れ、約1時間かけてさらに乾燥させる。
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6. |
でき上がり。
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密閉容器に乾燥剤とともに入れておくと1〜2週間は保存できる。
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