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カスタードクリーム |
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300g |
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牛乳 |
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250cc |
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バニラのさや |
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1/4本分 |
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卵黄 |
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3個 |
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グラニュー糖 |
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75g |
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小麦粉 |
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25g |
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キルシュ酒 |
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30cc |
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バター(常温で戻す) |
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300g |
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ボウル |
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2 |
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鍋(直径15cm) |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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木ベラかゴムベラ |
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1 |
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カード |
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1 |
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バット |
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2 |
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<カスタードクリームを作る>
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<バターと合わせる>
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2. |
冷ましておいたカスタードクリームを木ベラでほぐし、キルシュ酒を加えなじませる。
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3. |
バターを常温で柔らかくしておき、カスタードクリームに加えてなじませる。
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カスタードクリームが冷えすぎていると、バターとうまくなじまないのでバターと同じくらいの温度にしておく。
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