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料理概要 レシピ

クレーム・ムスリンヌ

材料
カスタードクリーム 300g


  牛乳
250cc


  バニラのさや
1/4本分


  卵黄
3個


  グラニュー糖
75g


  小麦粉
25g


キルシュ酒 30cc


バター(常温で戻す) 300g


材料

調理器具
ボウル 2


鍋(直径15cm) 1


泡立て器 1


木ベラかゴムベラ 1


カード 1


バット 2


材料

作り方
<カスタードクリームを作る>

1. カスタードクリームを作る。
カスタードクリーム
<バターと合わせる>

2. 冷ましておいたカスタードクリームを木ベラでほぐし、キルシュ酒を加えなじませる。

3. バターを常温で柔らかくしておき、カスタードクリームに加えてなじませる。
point
カスタードクリームが冷えすぎていると、バターとうまくなじまないのでバターと同じくらいの温度にしておく。

4. でき上がり

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