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生クリーム(乳脂肪38%) |
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120ml |
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チョコレート |
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120g |
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インスタントコーヒー |
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2g |
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バター |
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120g |
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ボウル(直径24cm) |
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2 |
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泡立て器 |
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1 |
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粉ふるい |
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1 |
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準備
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1. |
チョコレートを細かく刻む。バターは常温に出しておき、なめらかで柔らかい状態にする。
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コーヒー風味のガナッシュを作る
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2. |
生クリームにインスタントコーヒーの粉末を加える。
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4. |
刻んだチョコレートの中に沸騰した液体を加え、泡立て器で丁寧に混ぜる。
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5. |
泡立て器で丁寧に混ぜる。
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生クリームの熱をチョコレート全体に行き渡らせながら溶かす。早く混ぜると熱が行き渡らなくチョコレートが残ることがある。
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6. |
ふるいに通しなめらかな口当たりにする。
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チョコレートクリームは冷えすぎて固かったり、あるいは柔らか過ぎたりしないように、なめらかな状態で使う用にして下さい。
なるべく空気を入れないように気をつけながら扱いやすい固さになるまで練る。空気が入り過ぎてしまうと口溶けや艶が悪くなる。
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バターを加える
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7. |
充分に冷めたガナッシュを柔らかいバターの中に少しずつ加え、なじませるように全て混ぜ合わせる。
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