|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
パート・シュクレ、 |
|
|
|
パート・ブリゼ、 |
|
|
|
ミュルベタイク |
|
など |
|
打ち粉(強力粉) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
冷やし固めた生地を軽く練るかめん棒でたたいてまとめ直し、のばしやすい固さに調節する。
|
|
手で触りすぎると柔らかくなりすぎる場合があるので、めん棒などを使うとよい。全体の固さを均一にする。
|
|
|
|
3. |
頻繁に生地を回しながらめん棒を前後に転がし、丸く伸ばす。
|
|
同じ向きで伸ばし続けると生地が台に貼りついてしまう。
|
|
|
|
4. |
2〜3mm厚さに均一に伸ばす。
|
|
大きくのびてくれば、めん棒に巻き取って向きを変える。打ち粉をするのも忘れずに。
|
|
|
|
|
|
|
|