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料理概要 レシピ

タルトレット型に生地を敷き込む

材料
材料

調理器具
ミラソン型 又はフラン型


抜き型


材料

作り方

1. 型を準備する。使い込んでいない型の場合は、内側に薄くバターを塗っておく。
point
左からミラソン型大、ミラソン型小、フラン型

2. 伸ばした生地を型の大きさに合わせて、抜き型で抜く。

3. まず型の底に、すき間が出来ないように生地を入れ込んでいく。
point
フラン型(底がない)を使用する時は、プレートの上で行うと、そのまま冷蔵庫やオーブンに入れることができる。

4. 型を回しながら周囲の生地を下から上へ貼り付けていき、冷蔵庫で約30分冷やす。
point
手の熱で生地を柔らかくしすぎないように、手早く行うこと。

5. 生地を冷やし固まめたら、底になる部分にフォークで穴をあける(ピケする)。

6. ふちを平らにしたい場合は、余分な生地を切り取る。

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