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1. |
型を準備する。使い込んでいない型の場合は、内側に薄くバターを塗っておく。
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左からミラソン型大、ミラソン型小、フラン型
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2. |
伸ばした生地を型の大きさに合わせて、抜き型で抜く。
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3. |
まず型の底に、すき間が出来ないように生地を入れ込んでいく。
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フラン型(底がない)を使用する時は、プレートの上で行うと、そのまま冷蔵庫やオーブンに入れることができる。
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4. |
型を回しながら周囲の生地を下から上へ貼り付けていき、冷蔵庫で約30分冷やす。
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手の熱で生地を柔らかくしすぎないように、手早く行うこと。
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5. |
生地を冷やし固まめたら、底になる部分にフォークで穴をあける(ピケする)。
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6. |
ふちを平らにしたい場合は、余分な生地を切り取る。
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