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バター |
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25g |
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塩 |
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ひとつまみ |
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グラニュー糖 |
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13g |
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卵 |
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20g |
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レモンの皮 |
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1/4個分 |
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バニラエッセンス |
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適量 |
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薄力粉 |
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75g |
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ゴムベラ |
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1 |
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ボウル |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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カード |
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1 |
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準備
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1. |
バターと卵を冷蔵庫から出し、常温にしておく。
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固いからといって高温で温めて溶かしたりしないこと。作業するボールに広げて柔らかくなるのを待つ。
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生地を作る
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2. |
バターをヘラでクリーム状に混ぜ、塩、砂糖を加えてさらに混ぜる。
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4. |
混ざりにくければ、泡立て器を使用してよく混ぜる。
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5. |
小麦粉を加え、カードで切るようにして混ぜる。
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7. |
ビニールに入れ、平たくして冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
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8. |
冷やし固めた生地を手で少しまとめ直して使用する。
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あまり手で触りすぎると、生地が柔らかくなって伸ばしにくくなるので、めん棒で叩きながら固さを調節するとよい。
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