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料理概要 レシピ

ミュルベタイク

材料
バター 25g


ひとつまみ


グラニュー糖 13g


20g


レモンの皮 1/4個分


バニラエッセンス 適量


薄力粉 75g


材料

調理器具
ゴムベラ


ボウル


泡立て器


カード


材料

作り方
準備

1. バターと卵を冷蔵庫から出し、常温にしておく。
point
固いからといって高温で温めて溶かしたりしないこと。作業するボールに広げて柔らかくなるのを待つ。
生地を作る

2. バターをヘラでクリーム状に混ぜ、塩、砂糖を加えてさらに混ぜる。

3. 卵を少しずつ加え混ぜる。

4. 混ざりにくければ、泡立て器を使用してよく混ぜる。

5. 小麦粉を加え、カードで切るようにして混ぜる。

6. まとめる。
point
完全にまとまってなくてもよい。

7. ビニールに入れ、平たくして冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

8. 冷やし固めた生地を手で少しまとめ直して使用する。
point
あまり手で触りすぎると、生地が柔らかくなって伸ばしにくくなるので、めん棒で叩きながら固さを調節するとよい。

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